中心公告
当前位置: 首页>>中心公告>>正文
2016-10-12 21:20     (点击: )

就业指导中心下设就业指导综合科和就业指导课教研室。

就业指导综合科工作职责

1.贯彻执行国家有关毕业生就业方针、政策及规定,协助本部门

领导建立、修订及执行、监督各项管理规章制度,落实各项任务的具体实施、评估与考核;起草本部门工作计划、工作总结。

2.上传下达,协调本部门与上级主管部门及学院其他部门的各项工作,组织学生就业社团开展工作,为就业指导工作提供保障性服务。

3.负责就业市场开拓与培育,与用人单位建立日常联系,建立较为稳定的高质量的毕业生就业及实习基地,拓宽就业渠道,为毕业生提供优质就业岗位和就业机会。

4.做好校园就业洽谈会的组织宣传工作;广泛收集并及时发布各

类招聘会的用人信息;建立用人单位信息库,积极组织推荐毕业生就业,努力完成就业率目标任务。

5.负责本部门公务接待、会议筹备记录及日常服务性事务工作;

负责本部门各类通知、信函和图表的制作、发放、收集、整理和归档工作。

6.负责毕业生生源信息和毕业生信息的录入核对、分析上报等工作;负责毕业生派遣、离校、遗留问题的处理工作。

7.负责就业宣传及网站建设与维护工作。

8.组织各系做好毕业生跟踪调查并定期填写就业跟踪调查表,撰写分析报告。

9.完成领导交办的其他工作。

就业指导课教研室工作职责

1.贯彻执行国家有关毕业生就业方针、政策及规定,负责会同有关部门在专业设置、教学改革等方面制定符合社会需求和以就业为导向的相关政策,参与学校教学改革、学科专业设置等重大事项的研究。

2.负责建立完善就业指导课程体系,落实就业指导课程

的授课及考试任务,会同相关部门进行教学过程管理和教学质量监控;修订教学大纲,编写、审定新教材,征订教学用书,编写、发放《毕业生就业指导手册》;管理就业指导课教学档案。

3.负责就业指导课教师队伍建设,负责任课教师的选聘、考核及教师工作量的审核、报送。

4.组织就业指导员定期进行业务学习,提高就业指导员的整体业务水平,负责对新员工进行培训指导。

5.负责指导毕业生创业工作,开展大学生创业基地相关培训工作。

6.加强毕业生就业指导工作,培养学生树立正确的就业观,组织举办职业生涯规划大赛和各种形式的就业咨询、讲座。

7.协助综合科做好各系毕业生跟踪调查并定期填写就业跟踪调查表;根据用人单位反馈意见,及时会同相关部门调整专业培养方案。

8.完成领导交办的其他工作。