生涯规划
求职择业
当前位置: 首页>>求职择业>>正文
呼和浩特市促进高校毕业生就业创业政策
2021-10-28 10:15     (点击: )

呼和浩特市人才服务中心以高校毕业生就业创业、人才公共服务、流动人员(高校毕业生)档案管理等服务体系为主体,以高校毕业生就业创业、人才引进、校企对接,推进人力资源共享和档案数字化管理为工作重心,积极打造“数字化+大人才”的多功能于一体的专业化、社会化服务机构,竭诚为高校毕业生就业创业和广大用人单位提供优质高效的服务。

2020年,呼和浩特市人才服务中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力“六稳”“六保”目标任务,从加强高校毕业生报到、流动的人员人事档案管理等公共服务出发,以高校毕业生“三支一扶”计划、高校毕业生“社区民生”志愿服务计划、面向中小企业和非公有制企业人才储备高校毕业生等基层项目计划;创业培训计划、就业见习计划等提升高校毕业生就业创业能力计划和求职创业补贴、一次性创业补贴、2020年企业一次性吸纳(高校毕业生)就业补贴等政策为依托,打破新型冠状肺炎疫情给高校毕业生就业创业带来负面影响。同时,秉持着“就业服务不打烊,网上服务不停歇”的服务宗旨,积极拓宽就业招聘渠道,通过开展各类线上、线下、视频招聘会活动助力企业复工复产,推进高校毕业生就业创业。