首页 | 公告新闻 | 政策文件 | 招聘信息 | 求职择业 | 跟踪调查 | 下载中心 | 关于我们 | 典型人物 | 学院首页

公告新闻
当前位置: 首页>>公告新闻>>正文
助力乡村振兴——学院大学生创业园项目沃博凯尔农机深入陶思浩村开展农机培训
2024-06-06 20:06     (点击: )

为展现企业深耕乡村、服务农民的决心,展示优秀在校生的创业项目成果,6月5日,学院携内蒙古沃博凯尔农业机械有限责任公司走进呼和浩特市陶思浩村,开展农机操作与维护培训活动。

培训现场,沃博凯尔的专家团队为陶思浩村的农民们详细讲解了现代农业机械的操作方法、日常维护以及故障排除等实用知识。此次培训负责人,同时也是一位在校生创业者,表示:“我们希望通过这样的培训活动,将先进的农业技术带给更多的农民朋友,帮助他们实现农业生产的现代化、高效化。同时,这也是我们创业项目的一个重要组成部分,我们希望通过这样的实践,为乡村振兴贡献自己的力量。”农民们纷纷表示,通过这次培训,他们不仅掌握了先进的农机操作技术,还学会了如何更好地利用这些机械提高农业生产效率。

培训活动结束后,沃博凯尔还与陶思浩村建立了长期计划培训关系。此外,公司还计划将这一模式复制到更多农村地区,通过技术培训和服务支持,推动当地农业产业的升级和发展。

此次活动,不仅提高了农民们的农机操作水平,也为乡村振兴注入了新的活力,对我国农村地区增产增效具有积极的促进作用,标志着农业技术助力乡村振兴迈出了坚实的一步。